电脑主机嗡嗡响,会影响电脑吗

4个回答 默认排序

已采纳
不影响。
电脑机箱里有主板和电源。主板上有CPU、显卡(如果不是集成显卡的话),这两个都会在工作时发出大量的热量,必须要降温。同时,电源的功率也很大,目前主流电脑的电源功率可以高达500w以上,也会发出大量的热量。
电脑过热,会导致网络掉线、卡机、甚至是死机等现象。所以为了给电脑降温,就配备了风扇——CPU上一个、显卡上一个、电源上一个。这些散热风扇用久了,就会积下很多的灰尘,阻碍风扇正常转动,产生噪音。或者轴承老化而导致噪音。
如果想把噪音降下来,只需要将灰尘清理干净即可。但是有时候即便是把风扇上的灰尘清理干净了,还是会有噪音。这是因为风扇的轴承老化或者缺油干涩,轴承之间产生了缝隙导致转动的时候来回碰撞发出的声音,这种情况可以滴几滴机油到风扇轴承里边,如果还是不行的话就只有更换风扇了。
不一定 如果是组装机那就是通病正常的,如果是成品机这说明你的电脑好清理灰尘了 自动控温技术 电脑高温情况下 风扇会高速运转来散热
死机..接触不良..损坏电脑
看情况而定。以下4种情况就很危险。
电脑主机嗡嗡响-最常见情况:
1.cpu风扇灰尘太厚、风扇轴承老化导致的电脑主机声音大;
2.电源风扇有灰尘或者老化导致的电脑主机声音大;
3.显卡风扇有灰尘或者老化造成的导的电脑主机声音大;
4.硬盘老化导致的电脑主机声音大。