电脑开机风扇声很大,又开不了机什么原因,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
电脑开不开机,显示器显示无信号,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。
2、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。
3、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。
4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。
5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
主板拆出来清下灰尘!
给coms放下电!
内存拔出来擦擦!
如果不行就送修!!
看看你的内存条
内存条拿下来擦擦再放上去试试。
用硬件替换法排除~~~菜鸟建议送专业装机店检测!
抱着机箱跑是不是有种骑趴赛的感觉
把内存拔下再插上试试,也有可能是CPU的原因。
你长时间不清理 电脑机箱了把
(用强力吹风机清理电脑机箱)
重新把插 内存条, 硬盘等接口,
如果不会可一用力向下按几下
然后开机,,下载一个EVEREST_Ultimate
软件 进行温度测试 如图可以用鼠标指向温度会显示是哪的温度测量
这是我机器的 ,这个就没问题,

如果温度什么都没有问题的话还是开不开机器
坐下系统把
风扇声音大,,机箱里一般会有三个风扇,请打开机箱确认,(很简单)
显卡风扇 一般没事
中央处理器 》这个要40=50
电源 》这个可能性比较大,可以更换一下风扇10块钱左右
还有什么问题请,!
很明显 问题是内存条的事 重新查一下就可以了