我的电脑最近出现开机后黑屏,需要强制关机后再次启动才能进入系统是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
首先建议您先将外接电源和电池都取下,然后按5-10下开机键,每隔2秒按一次,过几分钟后再开机,然后使用看是否还有这个情况
如果这个方法无效,有可能是开关板或者主板的问题,建议有时间可以到服务站去做一下详细的检测
如果时间还恢复出厂设置了就有可能是主板电池没电啦,需要通过如下方式进行设置
1、把系统时间调整正确
2、关机
3、开机点F2进入BIOS,修改正确时间
4、保存退出后直接关机,不要进入系统
过1小时或者更长时间后在开机

希望如上能帮助到你。

一般是USB出了问题

你这是自动进入了节电模式!!!啥问题也没有。重新设置一下吧
楼主说预热,没有这一说!除非是楼主电脑硬件故障!或者是系统故障导致!下次楼主拍照,我可以帮你分析下
提示很明确,fan error,就是说散热风扇故障,如果过热,系统会自动保护关机,不要再试了,直接送修。
重装系统
windows的休眠和睡眠模式一直是有问题的,建议彻底关闭休眠