亲们,怎样设置电脑电源设置啊?就是电脑充电充电充到80%就不充了。我想让他充到100%

8个回答 默认排序

已采纳
你把那个软件卸载了看看,电池不充满不行的,他那个80%只是电压检测到80%实际电池根本就没有充进去多少电量,就是说电压到80了,但是容量才一点点而已。
笔记本的蓄电池是有寿命限制的,每天的使用都会造成损耗,如果你不想那样的话,可以把电池拆下来,直接接驳电源使用笔记本电脑,电池可以充满电后放在阴凉的地方保存
您好

您的电池很可能坏了,尽快换一个吧
你直接打800电话到戴尔那里问
这样还保护你的笔记本电池,多好了,应该是被设置了充电阀值,超过80%就自动切换到外接电源了,对你的笔记本电池有很好的保护作用!
下载电源管理软件就好。还有,我不觉得充满电会对电池不好!
充满后不取下外接电源不会对电池充电,此时外接电源只提供笔记本工作电流,但是锂电池的在长期满电状态是对电池有损伤的,所以,最好设置成低于100%就停止充电,笔记本官方的电源管理软件里面有设定的,如果长期不用电池的话,可以将电池取下保存,但必须将电池放电到40%,此时对电池的损伤最小
到电源管理软件里面看看,估计是设置问题