我下载了WPS,为什么右键鼠标没有新建WPS OFFICE而且新建不到界面上

4个回答 默认排序

已采纳
可以在电脑中找到wps程序,实用重新注册组件功能加载到右键菜单。
所需工具:配置工具、注册组件
操作步骤:
第一步,点击开始在所有程序中找到wps软件点击文件夹中的配置工具

第二步,在配置工具里边依次点击修复和高级选项

第三步,选项里点击重置修复---重新注册组件,点击确定即可。
“开始→运行”输入以下命令,就能解决问题。 regsvr32 /s sendmail.dll 回车 regsvr32 /s ole32.dll 回车 regsvr32 /s /i shell32.dll 回车搞定!
打开开始菜单——运行——输入
reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\New /ve /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719} /t REG_SZ /f

然后回车
看这样试一下行不
直接 开始 运行: cmd /k reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\New /ve /t REG_SZ /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719} /f