电脑键盘NUM在什么 位置

8个回答 默认排序

已采纳
电脑键盘unm指的是Num lock键吧?这个键位于键盘右侧的小键盘的左上角,数字7的上面
值得注意的是,部分笔记本电脑上没有这个键,如果没有那不必寻找了,这个键的功能一般是用来开启或关闭小键盘的
电脑没清过灰吧。或者散热器有毛病,开机温度过高就关机了,运气好进去系统几分钟就关机了。运气不好还没输密码就关机了,可以拆开后盖,开机时用手摸一下cpu附近烫不烫。躺了估计就是散热器有毛病。妄采纳
触摸屏也是有驱动的,可能在异常关机的时候破坏了驱动程序。重新安装一下吧
是不是显示屏电源线掉了哦
小键盘的左上角。
是的,还有上下左右四个方向箭头
“Num Lock”键的作用本身是为了切换到光标移动模式而设计的,并不是为了锁死小键盘区域
话说回来,作为键盘,大部分的按键都是需要使用的,甚至因为按键数量不够用,还发明了Ctrl Alt Shift 这三个组合键,以及后来微软增加的 Win 键,而笔记本因为键盘尺寸的问题,甚至还需要而外的 Fn 键进行辅助,因此,键盘上连按键都不够地方摆放,更不会去锁上某些按键。
结论出来了 =3= 我们小键盘上的“Num Lock”其实不是“锁定”的意思,而是 “切换” 的意思。P.S:清理键盘的话,打开文本文档,然后你用抹布用硅胶用刷子用吸尘器还是用脸都随意~
可能是现在进入了梅雨季节的缘故,潮湿重。开机后,打开机箱用电风扇对着吹,前天我的电脑也是这个毛病,吹一会儿就好了。
是不显卡有什么问题?