我的笔记本电脑的电源适配器有点吱吱响,是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
1、电源适配器通电正常使用过程中,在比较安静的环境下或贴近电源适配器可以听到微弱的电流声,这个现象是正常的;
2、若当前声响比较明显,影响正常使用,可能是电源适配器硬件运行的影响,建议检修或者直接更换。

电源适配器在转换电源的时候必然会发出一个频率固定的声音,不同频率的电感线圈由于其额定的功率是不一样的,因此其感应电流发出的声音大小也是不一样的,会出现吱吱响声。
如果你的电池有点还不能开机的话,只能去售后了,至于多少钱根据机器而定,不好说,多者上千。少的也得几百。
应是磁芯松动发出的吧。如不能忍受找经销商吧
这种故障的常见原因是:一,电池损坏;二,主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
你的电源适配器有点吱吱响最好及时购买一个新的,如果未过保修期的话就拿去DELL去维修或更换,这是电流同过电阻发出来的声音容易影响电源供电问题。
是电流声,是电感发出的吧!不用理它,只要可以正常用就可以