我的电脑开机就是卡在AMIBIOS 开不起机 求大神解决

6个回答 默认排序

已采纳
首先可以确认卡在BIOS不开机肯定是硬件部分有问题:
1)最大可能是硬盘故障,如楼上所说拔开硬盘数据线及硬盘电源线,再开机试试。能正常自检过BIOS就确认硬盘已坏,必须更换;
2)内存问题:只留一根内存条分别试试各个插槽;一根正常再插第二根;
3)显卡问题:拔下显卡,开机后注意看键盘灯及硬盘灯工作情况;
4)CPU问题,有时CPU故障也会导致故障,这个不建议普通用户拆装;
5)经过替换检查以上都是好的,那就是主板故障了,只有送修或更换。
重装系统
能进安全模式,普通模式提示no video input ,开机按F8,选择VGA模式,看看效果。
关机重启
注册表文件损坏,处理起来很麻烦,可能需要重装系统
你把内存 和硬盘拔下来 再插上 你机器上是不是有插这U盘?