IBM笔记本电脑开不了机怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
  1、首先自然是检查笔记本是否有电,因为笔记本中有内置的电池,因此在不插电源的情况下也能使用,当然时间有限,当内置电池用完而又没有充电的情况下,就会导致笔记本无法开机,此时只需插上电源充电即可。
  2、如果电脑在使用过程中出现了故障,同样可能导致开不了机。可以尝试在开机的时候按下F8,然后在高级选项中选择“最后一次正确的配置”,如果电脑问题不大的话,使用它就能解决问题。
  3、如果确认不是软件的问题,那么很可能是硬件的问题了,首先应该想到就是内存了。在使用台式机的时候电脑开不了机都会把内存拔下来擦擦在插上去,笔记本同样可以进行这种操作,但是相比于台式机笔记本拆卸不方便,而且不易卸载,如果动手能力不强的话,不要进行此项操作,建议送到售后维修。
从装以下程序,如果不可以,那就是硬件问题,你玩的游戏配置要求太高,电脑负荷运作,主板烧了
一、软件系统问题造成的。
解决方法:
1、开机按F8,选择“最好一次正确配置”尝试修复。
2、开机按F8,选择“安全模式”尝试修复。
3、通过系统还原或者重新安装系统修复。
二、硬件故障原因造成的。
比如硬盘故障,解决方法:售后检测维修。