电脑一开机就是黑屏,然后出现windows任务主机已停止工作?怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统
电源承载不足,内部烧坏了,要不,就是在雷雨天气时不注意,结果也是烧坏的,买新的吧.
极点五笔(freeime)与其他软件有冲突,搜索并删除freeime.ime这个文件即可。应该是与360有冲突。。。
系统崩了!
主机坏了
方法/步骤
如果自己对电脑不懂的话,最简单的方法就是强制关机,这个关机以后,在开机,就没有问题了。
或者开机以后,我们按一下电源键,这时候屏幕会黑了,电脑处于休眠状态,这时候,你在按一下电源键,进行启动就可以了。这个方案有时候管用。有时候还是不行。
或者就是我们在黑屏状态下进入任务管理器,我们可以选择Ctrl+Alt+Del,按了以后,选择任务管理器。

然后点击文件,新建一个,在弹出的创建新任务中输入explorer点确定就可以了。

然后我们点击左下角开始 ,输入regedit进入,按enter键进入注册表。

进入注册表以后,我们就需要按照这个步骤来去找了。HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

找到了上面的一步以后,我们会在右侧看到有一个shell的,我们先鼠标选中,然后点击右键选择修改。

点击选择修改以后,我们会看到出来的字符,我们就把里面的内容删除了就可以了。
你删了不该删的东西了,重装系统吧,或者一键还原