电源额定功率大了,会不会把电脑弄坏?

5个回答 默认排序

已采纳
电源额定功率大不会损伤电脑。
电源额定功率大小代表其带载能力强弱,其功率规格越大相对负载不变的情况下,工作只会越平稳,不会出现因功率过大而损伤电脑的情况,只有在电源功率小于电脑额定功率的情况下,才有可能因电源而损伤电脑。
电源额定功率:
额定功率指环境温度为-5度到50度,电压范围180V~264V时,电源长时间稳定输出的功率。厂家在测试电源的功率时,一般在50度左右的环境下进行。电源的额定功率标识的具体方法一般是这样的:在不超过该路输出的最大电流的前提下,逐渐减小其负载电阻,同时测量其负载压降和纹波系数,当其负载压降和纹波系数超出允许的范围时,记录此时的电流值作为最大工作电流。记录各路输出的最大工作电流,然后与Intel制定的功率标准进行对比,从而确定电源的额定输出功率。额定功率是电源功率中最重要的一项标准。通常情况下,电源的功率一般指的是电源的额定输出功率。在电源的铭牌上,标注的功率应该是额定功率。
电脑额定功率:
额定功率是电脑辐射消除器持续工作时可以提供的最大功率,单位为瓦(W),或者使用千瓦(KW)为单位,1千瓦=1000瓦。电脑辐射消除器工作时用以取代计算机电源线,因此它的额定功率必须满足电脑的需求,是电脑辐射消除器最重要的参数。额定功率和额定电压、工作电流有很密切的关系,原则上等于额定电压乘以工作电流,所以电脑辐射消除器额定功率一般在1000W到2000W之间。 和工作电流一样,额定功率是在持续正常工作中可以提供的最大功率,而不是说工作时一定需要这样的功率。实际上电脑辐射消除器在工作时的功率远远小于这个数值,基本上取决于电脑本身所需要的功率,电脑辐射消除器自身消耗的电量很小。
当然不会 电源功率越大越好的 电源主要能承受你电脑内部件的功率 当然是越大越好
买额定400就够了不升级的话
不会弄坏的。电脑主机的功耗不是由电源的额定功率决定的,是由主机配件自身的功耗决定的。集成显卡的主机功耗一般也就100多W,即使你装个400W的电源,它满载的时候还是按照100多W消耗电力。
标签上写的是420W