电脑里的电源是额定输出功率300W,还有一个功率最大103W是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
同样的疑问,我AMD速龙[[4 核处理器,1G显卡 额定300W,最大功率400W的电源够用吗?
联合输出功率代表的是+5V和+3.3V这两种电压的输出功率相加是140W。一般电脑开关电源+3.3V输出是通过电源内部+5V降压获得,所以实际+3.3V耗电增加,+5V的输出就会相应减少,总的功率输出不变。这个指标非常重要,因为CPU等部件供电都需要+3.3V供电,联合输出功率越大,代表可以支持更高频更多核的CPU。
最大输出功率450W是指电源支持瞬时最大输出到450W。这个瞬时,一般是指几秒钟之内,时间长了会因为元件来不及散热而烧毁。比如你的电脑主机内部所有零件最大功耗相加,小于450W,那最大输出功率450W的电源就可以备选。实际电脑工作时,极少出现极限功耗的情况。
除了以上两个指标,还有个最重要的指标,就是电源的额定功率。额定功率是指电源长时间稳定工作时的输出功率,是选择电源的基本指标。想要让电脑工作稳定,那电源的额定功率至少要达到主机内所有零件最大功率之和的2/3或者更高。比如CPU功耗100W,显卡功耗200W,主板芯片组功耗35W,硬盘功耗7W,鼠标键盘等功耗15W,总功耗357W,那额定功率300~350W,峰值最大功率400~450W的电源是首选。正规厂家生产的电源,都会标注额定功率,如果一个电源没有明确标注额定功率,那这个电源肯定是劣质电源。
也就是说这个电脑电源额定总输出140W,在1小时内最大连续输出能到450W,这个是极限功率,在这个功率下发热严重,非常容易损坏。所以这个电源稳定运行的功率最好不要超过300W
最大输出功率: 是指电源在单位时间内,电路元件上能量的最大变化量,是具有大小及正负的物理量。最大功率越大,电源所能负载的设备也就越多。(设备长时间工作在最大输出功率下,对设备自身造成损害)

额定功率:是指某一设备在使用中能够输出的最大能量而不会对设备自身造成损害的一种能量保和
电源上面没有明确标注额定功率?只有质量最差的山寨电源才会这么做,你这个现象优先考虑电源功率不足引起硬件无法正常工作,然后考虑主板坏了
额定300,封值400,最大103可能是最大功率+103?什么的电源没听过这个