我的电脑每天初次开机总会死机

8个回答 默认排序

两种可能:
1、系统故障,重装系统便可解决,但麻烦!
2、硬盘硬件性故障,更换新硬盘,但成本过高!
3、非正常方式关机导致硬盘非硬件性故障,进入系统后进行如下操作:开始-执行-输入“cmd”后回车-在DOS命令行中输入 “chkdsk /F /R C:” (注意只需输入引号中间的内容,C:为系统所在分区,如果系统安装在其他分区,如D、E盘等等,改成相应的盘符即可),一般需要10~15分钟便可完成,重启计算机即可

希望可以帮助到你!
重新装个系统吧!或者还原下系统!
看来你的电脑是很久的了,重启的现象和死机时最近才有的吗?
针对重启,我觉得你最好把主板上的纽扣电池换新看看情况,
死机的问题就多了,有可能是软硬的问题,问题,可能该清理主机的灰尘了吗?散热...
如果在登陆界面卡死的话,估计是启动项吧.

因为启动项很多都是这个时候启动的

还有如果键盘和鼠标接触不好的话 ,也还是会有这样的现象的
这个问题、是多方面的,电源供电不良也会出现这种情况,内存不稳定也会出来这种情况,建议把内存拨下来,清理下,,就该会有好转
我的电脑有时是这样,正常启动时,死机,重启后,OK,
多次重启仍然正常,

估计是内存不足,或者是系统有问题,现在还未解决!
建议重装系统,在最新版QQ电脑管家就可以,不用碟,超方便!
可能系统有问题做系统