新冰箱初次启动须多久才停止

6个回答 默认排序

新冰箱开始使用时,压缩机工作了很久不停机。这不是故障,因为刚启用的冰箱的内、外温度相同,要使冰箱内温度降低,压缩机必须连续工作5-8个小时,当然这要视冰箱所处的环境温度和温度控制器旋钮的位置不同而有所差别。因此,需要冷冻的食品最好在冰箱压缩机运行3小时后,再放入冷冻室为好。

从冰箱压缩机开始启动,一直到冰箱压缩机停止运转1-2分钟,冰箱上部的蒸发器内发出“咕噜”、“咕噜”像流水似的响声。这声音是冰箱工作时,制冷剂在制冷系统中循环的“过液声”,压缩机停止工作后由于压力差还较大,制冷剂仍会流动一段时间。这种过液声有的冰箱听起来大一些,有的听起来小一些,但都是冰箱正常工作产生的一种声音,不会影响冰箱的制冷性能。

最好是不要拔插头哈!
有可能是缺氟了 也有可能是传感器参数漂移 开机时间短
叫售后吧!!
插上插头,无须拨出,让它继续运行,没必要让它停下来。第一次启动,压缩机会工作得久一些,十分钟左右就自动停止了。以后当温度上升到所调档位最高温度就会启动
爽请手机后 在刷
刷机后也要双清