火花塞是不是只起到初次点火的作用,其他时候不点火?

4个回答 默认排序

已采纳
发动机并不是持续不断的输送动力的,只有在做功冲程的时候才对外做功,其它冲程都是发动机的阻力。所以火花塞在做功冲程开始前点火点燃混合气的,所以火花塞是不断地在点火。
而按开关启动电机只是旋转发动机曲轴至做功冲程,与点火线路没有关系。
你好,这个汽车在启动的时候是用电瓶的电,而后用的电是发动机提供的。
如果是这样,车启动一声就没反应了
汽车正常启动打火火花塞第一次点火时间是用的电瓶储存的电量来启动的。