怎么设置电脑的HDMI音频输出

7个回答 默认排序

已采纳
1. 使用HDMI线连接笔记本电脑和外接显示器。2. 点选系统通知区域里的声音图标(小喇叭),右键,选择”播放设备”。3. 选择您需要连接的HDMI设备,右键选择”设置为默认设备”:

4. 设置成功,之后即可看到以下图片:
针对Windows 7情况
步骤1. 任务栏右键点喇叭图标,选择播放设备
步骤2. 在播放中右键选择“数字输出设备HDMI”选择设置为默认设备,重新播放视频即可

针对XP系统:

步骤1、依次按照开始设置控制面板声音和音频设备音频将声音播放的默认设备设置为ATI(NVIDIA) HD Audio rear output
步骤2、如果以上选项不出现,或者设备管理器里面还有 声卡驱动打问号的,确认安装ATI显卡驱动中附加的声卡驱动,记得是显卡驱动,不是声卡的驱动。
步骤3、现在一般的显卡驱动都集成了HDMI声音驱动,安装完之后,windows系统下的设备管理器下面会多一项HDMI audio选项。

有时候没有声音的话也可以把系统的声卡禁用掉,只使用显卡中的声卡信道即可。

同时,在realtek管理器下面的HDMI连接标示也会有提示的哦,这里可以调节一些音频音效。
最后:如果还是没有声音,请更新显卡驱动或者重新安装操作系统尝试。
接口一般是 hdmi 3的,如图 上次我也是在太格线材买了一根,情况也是和楼主一样,结果询问他们的客服才设置好了
HDMI连接,音视频可以共缆传输,主要用于电视,这种连接音频与视频也可以分开传输,像你连接显示器,一般的显示器没有内置音箱,所以只能分开传输,用HDMI把视频传给显示器,再用音频线连接音箱或功放,然后要在电脑里配置一下,即把音频输出不配置为HDMI输出,直接配置为声卡输出,一般这是默认的。
用音频线,从电脑耳机口出,双莲花头(红、白头)接功放,就听音响的5.1效果了。如果要从电视出声,在电脑系统里设置HDMI输出声音。
HDMI接口音频输出设置方法

可以参考联想网站的具体描述。你需要具体做什么?是连接功放还是电视机?
首先你的显示器必须要支持,是否有3.5mm的音频外接口,或是集成音响,其次你的HDMI线必须是1.3版本以上.还要你的显卡支持.这时候,你插上去 ,会有自动提示你是否要转换到HDMI音频设置.,