c51 中 "P2 |=0xF8" 什么意思

4个回答 默认排序

-0.5°c的数据输出是0xf8,如果温度是负的。肯定大于f8,与后还是f8,就是说负温度执行if下面的语句,希望能帮到你~!
将P2口数据 or 0xf8,在从P2口输出
这条语句大概是DS18B20里的,DS18B20读出来温度值如果是零下则前5位是1,如果是零上温度测为0.那么这条语句就是判断读出来的温度值(存在Temp_Value[1]中)高5位为1(温度值为零下,负的)则……
Temp_Value[1]数组的第2个。
&就是与,也就是说数组取高5位
0xF8是高5位。 0xF8=1111 1000
整个意思就是 数组的第2个数 的 高5位 全为1不?
然后你要看整个数组是干嘛的,具体情况有具体意义。