电脑主板下面一开机就发亮有糊味是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主板下面一开机就发亮有糊味,就赶紧关机,将主板翻过来看看,应该是主板发亮的地方出现电源短路情况,一是一电子元器件出现问题,一是主板与机箱之间有导电的异物。
我知道,我家前些天就是这种状况!是系统的问题,不是机子问题。去找个维护开机时上下键来回交换着摁,应该有一个选项是正常开启电脑。开启之后做下面的,IhrTFo
电源和主板 这2个
首先换电源试 再考虑主板 CPU基本不用考虑
综上既然主板内存换过 电源电压不稳定造成的供电不足 键盘可能进水
应该是之前硬盘没有正常断电导致开机修复系统数据!
如果是内存、主板都换过,电脑也检测过没什么问题,那就要看看周围的环境与电压了。可能是周围有磁场比较大的机器,或者是电压不稳。
一般新主板不太容易烧掉的
首先 ,检查电源,电源烧毁的属于常见,建议你打开电源查看,不方便打开的话,就闻一闻,是不是有明显的烧焦味。
另外主板烧毁的也有可能
建议您尽快送修处理。

一开机就有很大噪音,大概1分多钟后噪音就变得很小了?

天气变冷的原因。因为天气冷,外加长时间没开机,导致风扇里面的油凝固。所以一开机就很响。开机一段时间风扇里面油化开了,声音就恢复正常了,这样是正常的,请不要担心