CPU坏了,开机会出现什么状况?主板坏了,开机会出现什么状况?

8个回答 默认排序

已采纳
不插其它所有部件,也不插内存,只插CPU,开机,看有没有长鸣报警,没有的话,主板坏的可能性比较大了。如果有报警,那CPU坏的可能性要大些,一般情况下CPU坏的可能性是非常小的,主板坏的可能性比较大,所以你的主机很有可能是主板坏了。CPU损坏后有几种报错方式:1、可以开机,但进系统后蓝屏报错或进系统时出现黑屏,2、开机无显主板损坏后有几种报错方式:1、停留在F1画面,也就是常说的CMOS掉电2、开机无显3、开不了机,不上电4、长鸣,内存插槽损坏或进了较多灰尘影响5、显卡插槽损坏,短鸣6、能正常开机,但不能进入系统7、进入系统后一段时间死机8、无声音,不能播放音频文件9、电脑开关线造成的短路也会使主机开机无显,试着拔掉开关线,用金属物连接开关PING针,看开机后的情况是怎样的。10、自动开机或自动关机,且开机无显,主板电焊处与机箱某金属处短路造成,清理下机箱灰尘或是拆下主析查看下机箱有无金属凸点。
CPU坏了,有两种情况,1主板不能点亮 2 点亮后迅速关闭。 主板坏了 有2情况 1,点亮后风扇转一下就断电2.无法点亮
肯定不能开机。
可能是手机系统软件的问题~~~~或者是POWER键位的问题
这样的情况是系统出问题了,建议用360急救盘启动电脑,然后重装系统就可以了。
直接找联想售后服务部
主板坏了 不是电源的问题
不能显示有报警声!