求助,新组装的电脑,可以点亮,但是显示屏黑屏

2个回答 默认排序

已采纳
你好,你新装的电脑是不是显示器无显示,开机显示器没有反应,机箱里风扇还在继续工作?
如果是这样情况,建议你把机箱拆开,把内存条从新插个另外一个接口,如果家里有酒精,可以用酒精用棉签涂抹下内存条的金手指,然后等酒精干了,再插入主板内存条插口里,这样效果更好。如果电脑里安装了显卡,你也可以按照我这种方法试试看,一般新机子,出现这样情况,一般就是内存条,或者是显卡接口接触不良,你可以自己动手试试看。
希望能够帮助到你。
你电脑是否有独显和集显,如果是安装了独显的,就要将信号线装独立显卡上