怎么关闭电脑自动唤醒功能

3个回答 默认排序

已采纳
开始→控制面板

控制面板→系统

系统属性→硬件→设备管理器

网络适配器→右键网卡设备→属性

网卡属性→高级→WakeOnLAN Form PowerOff(关机处于网络唤醒状态)。

这个功能就是当电脑在关机的时候,网卡设备仍然处于可以唤醒的状态(所以网络指示灯会亮),在值中选择Disable(关闭)、Enable(启用),这个可以根据自己的需要来设置。

这个网络唤醒的功能是中性的,用好了,有好处,用不好,是祸害。
比如,家长上班,可以唤醒家中的电脑(有摄像头)随时观察家中孩子的情况。
如果,被不良之徒利用了,电脑上的数据就有危险了!

有些电脑,是可以在BIOS中设置(关闭、开启)这一功能的。因为不同主板的菜单各异,所以,还是查看电脑的说明书为准,或到品牌机官网查询设置方法。
到设备管理器,打开设备的属性(鼠标,lan wlan).选择不容许设备唤醒电脑。
您这个主题键语音助手的根本没法方便看手机就有这种功能?