电脑为什么不能从C盘开启?

8个回答 默认排序

已采纳
win7为例
1、进入BIOS设置界面,使用方向键选择Boot选项卡,进入启动设置界面。按Enter键确 认,弹出Options对话框,使用方向键选择Hard Drive选项。

2、按Enter键确认,并返回到启动设置界面,win7系统此时第1启动项为硬盘启动,按F10键,保存并退出BIOS。

3、有些品牌电脑譬如Dell,出现logo的时候按F12。

4、出现如下选择。

5、选择第一项后回车即可。
重做系统,分区问题
看看是不是显卡松动.不能正常启动有很多原因,也有很多种错误提示,你写的太不明确了。不过基本可以排出显卡松动或者接触不良这一原因,因为显卡松动表现出来的症状一般为加电后自检蜂鸣一长三短,马上就会自动关机,都到不了检测硬盘这一步。而安全模式下查杀病毒也并非稳妥,建议如有可能的话开机启动到DOS下查杀,在xp系统中是有办法进入纯dos环境的。
目前这种情况,应首先检查硬盘有无问题。你的说明有误,是在自检硬盘的时候,还是因为上次没有正常关机而检测硬盘错误的时候?不管如何,应首先考虑硬盘是否存在逻辑坏道,操作系统是否正常。
看看是不是显卡松动
建议重新做个系统
有什么提示吗?
信息太少了。
不会删除了
这个年代用DOS的还是少了。
你的当前盘符是Z盘是吗,可以找输入命令C:,进入C盘,只要可以正常进入C盘,就可以在任何盘符下使用完整路径调用C盘的文件。