电风扇电容坏了会不会转

8个回答 默认排序

已采纳
电风扇电容坏了是不会转的。
电风扇的电机由启动绕组(接了电容器)和工作绕组组成。无论是启动绕组断路或电容器开路(即失容)电机是不能够工作的,电风扇也就不会转的。
管他什么关系,风扇总不会去想修吧;即使修好了也应该用不久了;直接换个新的吧,又不贵
用软毛刷将电源风扇上灰尘扫掉,在打点电脑专业润滑油,问题不大的,就是灰尘多,润滑问题
这个电容是启动电容,如果坏了,是无法自主启动电风扇的。只能凭借外力。所以电容坏掉就必须更换。这种电容一般是400V1uF或1.5uF的,很容易买到。
启动线圈有短路
1、先把电源开关和复位开关“RESET”检查以下,反复按一按,看是不是卡住了。
2、如果开关没有问题,最有可能出问题的就是电源了,换电源看看。
我是电工,我告诉你,电容坏了分两种:
部分损坏(电容容量降低)时:尚可运转,但转速比正常转速慢,长期运转会烧毁电机。
完全损坏:电容无法充放电了,则不会运转了。
回答还满意吗?请采纳!谢了!
别让它转了,会烧了线圈的,风扇之所以通单相电就可以转,全靠那个电容了,还可以转的很慢说明还没烧完全,没了电容就跟把一段铜线接在电源上一样,蛮危险