台式机能开机!但是cpu风扇不转!

7个回答 默认排序

已采纳
台式机的话 如果你是品牌机的话 这个也算正常 跟笔记本同理要热到一定程度才转
组装机一般都会转 低温低转 高温高转 你看看你的电源方案里散热方式是不是选择了被动
如果以前转 没改动过系统设置 重启一下还不转的话 一个可能是风扇坏了 另一个可能是主板问题
既然不转 开机没问题 你在关机状态下拔掉风扇的线 找两根带外皮的细导线 最好是不同色的 分别连接到风扇的正负极 怎么区分 请百度三针或者四针风扇阵脚定义 用连接正极的导线另一端去连接大4p接头的黄线 (12V+)负极导线的另一端连接大4P接头的黑线 风扇不转就是风扇坏了 风扇转 可能是主板风扇输出的问题
主板上的电源灯亮着,说明电源没问题,
1.把硬盘、光驱、显卡、都与主板断开,
2.COMS放电,
3.按开机,最好直接在主板上短接开机按钮接头,
4.如果主板能启动CPU风扇转,然后断电把其他硬件一一插回去。
如果还不能启动,那就是主板问题
5.主板问题,故障位置检测方法
断开4针供电(电源接主板上那个4口的方小插头),
按开机如果主板能启动风扇能转说明是CPU供电部分有短路(常见有:场效应管短路、电源IC短路)
如果断开4针供电按开机还是没反应,则应是IO芯片或南桥周边电路故障。
1、电脑黑屏一般可能由于机器中灰尘较大,所以一般建议找专业人士清理下灰尘。2、如果新买的机器出现问题,可以尝试360驱动大师进行驱动下显卡。3、如果电脑还在保修期,可以通过售后检测下。
看你的电源吧,可能是供电不足,才会一会转一会儿不转!电源太低,不稳定!
cpu风扇坏了,一般开机就会转的,cpu在运行的时候会发出大量的热的,很容易烧了cpu的
电脑的CPU风扇即使坏了也不意味着电脑不能工作,但时间久了CPU过热对其不利,建议尽快购买风扇更换上,在电脑市场很好找到台式机的,笔记本的因型号太多不一定好找。夏天时不要犹豫必须尽快还风扇否则有烧坏CPU 的危险!
你的CPU风扇是恒温风扇,只要CPU温度没有达到规定值,CPU风扇是不会转的,当让能开机了啊