电脑启动不了,一阵一阵的风扇响,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
CPU的风扇和电源风扇都在转,电脑却开不开机,这很明显是系统给CPU供电出现问题,导致CPU异常,造成电源供电异常原因有很多,下面主要两个方面进行分析:
故障排除思路:
1、电源供电有问题或是主板bios设置有问题,先把主板电池去下来过分钟后再放回去试试,如果用户不知道主板电池在哪里可以参考,开机测试故障依旧存在。
2、将电脑电源拔下来再插回去,看看能不能正常启动,如果问题还是没有解决,可以考虑更换电源,或者使用万用表测量该电源的输出电压。
算是正常的!
  建议:
  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。
  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。
  3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。
  4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。
可能是内存条松了!
先弄清楚是那个部位的风扇向,电源?cpu?显卡?
然后检查机箱是否灰尘过多,影响了风扇的转动,这样就可以清扫一下机箱,重新拔插内存条,用橡皮擦一擦金手指;
同样的方法检查显卡;
最后检查cpu算热片热不热,检查硅胶是否硬化。
按照上面的一项一项的试试吧
这是一种省电的设计!达到一定的温度风扇自动阵!它不是不停的转的!所以你会感觉一阵一阵的响!方向的用吧!
开机箱清理一下灰,尤其是显卡的位置,最好是在清理完灰尘的情况下再重装一下系统
开机黑屏一般是CPU,主板,内存的问题
检查内存,这个概率最大,一般坏的很少,金手指氧化的居多,使用橡皮擦擦擦再插上就OK了
主板和CPU一般不会出问题,可以拿掉除这3件以外的其他外接设备(显示器留着)单独开机看看.