ThinkPad T420开机一长三短三短一长报警

4个回答 默认排序

已采纳
  1长3短声 —— 键盘控制器出错。
一、1短声 —— 系统正常启动。
二、2短声 —— 常规错误。应进入CMOS重设错误选项。
三、1长1短声 —— RAM或主板出错。
四、1长2短声 —— 显示器或显卡错误。
五、1长3短声 —— 键盘控制器出错。
六、1长9短声 —— 主板FlashRAM或EPROM错误。
七、不间断长声 —— 内存未插好或有芯片损坏。
八、不停响声 —— 显示器未与显卡连接好。
九、重复短声 —— 电源故障。
十、无声且无显示 —— 无电源,或CMOS电池耗尽,或CPU出错。
1、如果声音长声不断响,有可能是内存条未插紧
2、如果声音快速短声响两次(例如滴、滴):有可能是CMOS设置错误,需要重设,这种情况出现最多,屏幕画面的底部(一般在左下)会出现英文提示“CMOS CHECKSUM FAILURE ”,然后要求按F?(F?可能是F1-F12,视乎主板)载入默认设置或者进入。另外,刷新/更新BIOS后也有可能出现这个问题,载入默认设置就好了。
3、如果声音是一长声 一短声的,有可能是内存或主板错误。
4、如果声音是一长声 两短声的,有可能是显示器或显卡错误。
5、如果声音是一长声 三短声,有可能是键盘控制器错误。
6、如果声音是一长声 九短声,有可能是主板BIOS的FLASH RAM 或EPROM错误。
1、如果声音只是一短声响,有可能是内存刷新故障。
2、如果声音是快速短声响两次,有可能是内存ECC校验错误。
3、如果声音是快速短声响两次,有可能是系统基本内存检查失败。
4、如果声音是快速短声响四次,有可能是系统时钟出错。
5、如果声音是快速短声响五次,有可能是CPU出现错误。
6、如果声音是快速短声响六次,有可能是键盘控制器错误。
7、如果声音是快速短声响七次,有可能是系统实模式错误。
8、如果声音是快速短声响八次,有可能是显示内存错误。
9、如果声音是快速短声响九次,有可能是BIOS芯片检验错误。
10、如果声音是一长声 三短声,有可能是内存错误。
fgbvdiohgfdytg9ey ut如果放到
记不清了,不是内存就是显卡没插好。
清理灰尘;
取下内存和显卡,用橡皮擦拭金色触点,再装好;
然后开机试一下。