戴尔笔记本开机响5声

5个回答 默认排序

已采纳
可能是系统时钟出错。

滴滴响是电脑的报警声:
1短: 系统正常启动。这是每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
无声音无显示: 电源问题。
你好,两个方面。1.主板纽扣电池没电了,导致主板CMOS断电无法保存时间。2.主板COMS芯片晶振损坏导致无法保存时间。1比较好修换颗纽扣电池就可以了(10元左右)。2的话就难修了,需要维修晶振一般维修费用在180-320之间。什么影响啊?就是每次开机都有按F1和重新设置系统时间。
您好!

这个是硬件故障,只能送售后检修了!

戴尔售后服务点查询链接:www.dell.com.cn/cis
如果开机有声响要么显卡坏了要么主板坏了
如果是开机短响5声是提示CPU出错