电脑开机自检响两声

8个回答 默认排序

已采纳
板子上的问题,是硬件接触不良导致的,可能是内存金手指脏了,你把所有的外接硬件重新插一下应该就没问题了。
我的也经常出现这种情况 每次都是因为内存条金手指脏了,因为灰尘太多,拆出来清洗下就没事了
顺便告诉你由响声来判断故障的方法
1短 内存刷新失败
2短 内存ECC较验错误
3短 系统基本内存(第一个64KB)检查失败
4短 系统时钟出错
5短 中央处理器(CPU)错误
6短 键盘控制器错误
7短 系统实模式错误,不能切换到保护模式
8短 显示内存错误(显示内存可能坏了)
9短 ROM BIOS校验和错误
1长3短 内存错误(内存损坏,请更换)
1长8短 显示测试错误(显示器数据线松了或显卡没插稳)

Award (phoenix) Bios 报警声含义(版本号新旧不一,报警声含义有所差别)

无报报警声:可能是电源、主板或PC喇叭有问题。检查它们接触是否不良或理换相应部件。
1声短音:正常情况下为此音。
2声短音:CMOS设置错误引起,重新设置CMOS,一般调用默认设置即可。
1长1短:内存、主板报错,一般是兼容性问题,重新插拔内存。
1长2短:显示错误,一般是显卡与AGP插槽接触不良,或显示器数据经末接好,也有可能是显卡或显存物理损坏。
1长3短:键盘控制器报错,首先尝试换键盘。
1长9短:主板FlashRAM或EPROM错误(BIOS芯片损坏),尝试更换或重新刷新。
长响:内存条末插或接触不良,已损坏,重新插拔或更换内存。
不停地响: 电源,显示器未和显卡连接好。
重复短响: 电源
无声音无显示: 电源
运行中高频报警:CPU过热,往往由于超频所至,请检查CPU风扇是否运转正常
一般情况是内存没有插好造成的
嗯~可能是主板灰尘太多了~影响了通电~好好清理一下~把每个插槽检查一下,重新插拔~再不行,基本你自己就解决不了了~直接送电脑公司~
1、检查内存是否插好。
2、检查显示是否插好。
3、检查地线有无连接,主要是静电。其实地线很重要,如果部件漏电,会导致其它部分部件损坏,如主板、内存、显卡、CPU等等。

维修方法:CMOS放电
先拨掉电源线,打开机箱,找到CMOS的跳线柱,取下或是让另一端与中间相连,接上电源开机试一下,如果不行,拨下电源,直接拨掉CMOS接线柱上的跳线,再接入电源开机试一下。

不行的话就去维修点帮你解决吧。
看完给分啊 你的电脑是内存条的问题 应该是接触不好 或是有灰尘吧内存条拔下来 找个橡皮擦擦或者换个 插槽
不是硬盘,那是机箱内的蜂鸣器,开机自检,表面工作正常
内存条!
首先确定是硬盘响还是光驱,如果是光驱,里面是不是有碟子!
除除尘。插拔一下显卡。