我的电脑老是开机有个系统关键项要90多秒 有时候没有这个10秒就开机了怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
用优化软件优化掉启动项。你也可以手动进行关闭,过程如图片所示:
30秒很正常的啊,开机启动需要启动一些程序。
把电脑拿去修,特别是内存和硬盘容量要换大,其次的是再让修电脑的帮你清灰,然后再重装系统,软件不能下太多,再把加载项、启动项不需要的关掉,要定期清垃圾痕迹和无用的注册表。
  最主要的原因有两方面,有可能是病毒自动篡改你的BOSS设置.比如把你的CPU温度保护改成最低,机器都不是新机器,CPU温度基本都在38度以上了,如果CPU的温度保护设置的比这个低,开机一瞬间就可能直接关闭,另外也可能是你的风扇和板子的电源线没有插对.导致BOSS不放行,建议还是重装系统。
  电脑操作系统是用户和计算机的接口,同时也是计算机硬件和其他软件的接口。操作系统的功能包括管理计算机系统的硬件、软件及数据资源,控制程序运行,改善人机界面,为其它应用软件提供支持,让计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,提供各种形式的用户界面,使用户有一个好的工作环境,为其它软件的开发提供必要的服务和相应的接口等。实际上,用户是不用接触操作系统的,操作系统管理着计算机硬件资源,同时按照应用程序的资源请求,分配资源,如:划分CPU时间,内存空间的开辟,调用打印机等。
应该是系统故障,重新刷个系统看看!
是突然重启呢,还是就关掉了?
如果是突然重启,我感觉是不是你的电脑的开关不行,按下去出不来,就象你老按着不放手的那样!造成10几秒重启。查一下按钮是不是灵活的。

如果是自动关掉,可能就是你的电源出了问题,供电不足。这种情况可能是你电源有了问题,也可能是市电电压不够的原因