电脑一开机就关闭 电源也关闭 是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑一开机就关闭 电源也关闭可能的原因和对策:
1)说明机内有短路现象。应立即关闭电源,仔细检查。
拆除所有板卡和外设(硬盘、光驱等),到最小系统看是否可以可靠启动进主板Bios界面。
2)电源本身过流,自恢复保险电路动作,切断电源输出。待保险电路恢复后你再次按下电源开关后重复故障。
3)主板电源接口电路故障,主板的上电自检程序无法完成。或者是主板的上电自检程序发现计算机硬件有致命故障,启动保护电路(或者程序)动作,关闭计算机。
4)主板CPU超温自保护关机。
检查CPU散热片与CPU之间是否存在间隙或导热不好。涂好导热硅脂,旋紧风扇紧固螺栓。
5)主板上元器件出现故障,会让输出电压失衡,从而触发CPU过载保护功能自动关机。
6)电源老化,输出能力下降,以致无法正常供电开机。更换新电源。
内存松动了,重新插拔内存就好了。
怎么说呢,你的故障应该出在电脑本身的电源上,就是机箱里的那个电源;你换个电源试试看,这个跟电压关系不太大;
8台电脑按一台300瓦计算,功率约2400瓦,正常家装的电源线应该都是2.5mm的,除非是很老的房子.可以承受的,而电压不会因为用电器负载大而降低多少,所以电压低的说法不正确;
如果说是因为电脑过多导致电流过大,那也应该是空气开关跳掉,或者是出现开机瞬间电流大导致其他机器重启,而不是电脑本身反复重启反复开关;
但是!
4个插板如果是一个接一个的话,插板的最上端的那个会因为电流过高,长时间使用而导致发热,有隐患.
如果能分别插到4个墙插上最好,如果实在不行,最好自己做插板,用2.5mm的线自己做.买点线也花不几个钱,这样就安全多了.
所以,你的现象是电脑中的电源可能某个电容出了问题,要反复重启充满电后才可以正常,这个症状非常类似.
固态硬盘开机也没这么快的啊,你的电脑真是神了啊. 你是怎么关的机啊, 是不是搞成待机了啊
什么牌子的笔记本
障应该出在电脑本身的电源上,就是机箱里的那个电源;换个电源试试看,这个跟电压关系不太大;
8台电脑按一台300瓦计算,功率约2400瓦,正常家装的电源线应该都是2.5mm的,除非是很老的房子.可以承受的,而电压不会因为用电器负载大而降低多少,所以电压低的说法不正确;
如果说是因为电脑过多导致电流过大,那也应该是空气开关跳掉,或者是出现开机瞬间电流大导致其他机器重启,而不是电脑本身反复重启反复开关;
但是,4个插板如果是一个接一个的话,插板的最上端的那个会因为电流过高,长时间使用而导致发热,有隐患.
如果能分别插到4个墙插上最好,如果实在不行,最好自己做插板,用2.5mm的线自己做.买点线也花不几个钱,这样就安全多了
所以,是电脑中的电源可能某个电容出了问题,要反复重启充满电后才可以正常,这个症状非常类似.
把你的机箱清理一下 内存有问题

如果不行,那就是系统坏了
主板或cpu的问题。