3DMAX材质编辑器不显示材质球,黑乎乎的一片,怎么处理?

可以编辑材质球也可以用,在物体上会显示,但是在编辑器里不显示,渲染也不显示,黑乎乎一片。 求解决!

6个回答 默认排序

已采纳
您好
如果材质可以使用而且渲染没问题的话,那么可能是软件的材质编辑器显示有问题。您可以试试这样

按F10,打开软件的渲染设置,假如你现在用的是VR渲染器的话。那么这里材质编辑器的渲染显示选项一般是和所设置的渲染器是一样的。如果你的材质编辑器中的材质无法显示的话,那么可能是这里的设置问题。

试试把这个锁点开

这样材质编辑器的渲染器 就会变成默认的 扫描线渲染器。

这时候你再看看你的材质编辑器上是否显示正常了(有的人出现这样的情况就是通过这样的方法解决的),你先试试看,看看行不行蛤
你好你解决了吗?
可能是你的版本不和你的电脑兼容,重新在网上下载或重装一次应该可以解决!
去选择渲染器
2897515762 我可以帮助你 期待你的联系
原因很多,貌似是材质丢失