手机进水了屏幕不亮怎么处理

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
可能是电路主板进水了,有些短路,若在进水后曾经拆机或者使用热风吹过,则也有可能是是排线故障,需要维修,在手机不小心进水后,建议按以下方法操作:
1 、首先,最好取出SIM卡,以免丢失联系人信息 。
2 、用布或纸巾擦拭手机的每个部分,不要过多地移动或摇晃手机,以免水在手机内部到处游走。
3、尝试用布或纸巾包住手机几分钟,吸出过多的水分。吹风机开启凉风档,在距离手机大概30cm处对着手机的孔吹,最少持续吹一个小时。
4、最后,把手机用纸巾薄薄包裹住,放入一个满大米的罐子或袋子里至少24小时,在此期间不能开机。大米的吸水性能很好,可以挽救受潮的手机。
5、以上只是挽救措施,若开机后仍然出现故障,请前往售后维修。
有两种办法,一种是自己淘点小钱就可以搞定了,速度来的比较快
一种是如果你是诺基亚直板机完全可以自己修好,不过不保险,你可以把外壳卸了用天吹风吹干,或放在太阳底下暴晒,其实很有效的,等过几天手机键盘才会复原,但不是所有按键都那么快会好,个别按键会迟一点才会好
我的手机是用第二种修好的,因为是诺基亚所以我就放心,晒晒就可以了
如果你的手机质量不好又急着用建议去维修店帮你修,其实他们也是用这种方法,只不过别人有工具,又懂的,他们修比自己要快,且保险,因为不宜久放的,建议让他们修吧