最新版win10 的节电方式如何一直开启

3个回答 默认排序

已采纳
Win10系统省电设置方法:
该节电模式会限制后台活动与通知推送,同时还能让用户了解特定应用的耗电量。
开启“节电模式”方法:
第一种:要启动该设置只需点击任务栏中的电池标识,接着点击“节电模式”键;
第二种:也可以设置当电脑达到特定电量后自动开启“节电模式”,右击进入附加设置浏览电量统计数据,接着点击进入设置。
Win10系统省电设置方法:
1、最简单的方法就是启动“节电模式”
该节电模式会限制后台活动与通知推送,同时还能让用户了解特定应用的耗电量。
开启“节电模式”方法:
第一种:要启动该设置只需点击任务栏中的电池标识,接着点击“节电模式”键;
第二种:也可以设置当电脑达到特定电量后自动开启“节电模式”,右击进入附加设置浏览电量统计数据,接着点击进入设置。
2、在 Windows 管理电池功能方面掌握更多控制权
1)可以打开“控制面板”》“硬件和声音”》“电源选项”。
可以在这里设置电源按钮功能。可以设置熄屏后的电量消耗,使计算机进入睡眠状态的时间,甚至还可以设置更多高级功能,如 CPU
的最大与最小处理状态等。
备注:在此我们建议大家将笔记本设置为合上之后立即进入睡眠,这样能最大限度节省电量。
3、注意在不使用 Wi-Fi、蓝牙与定位等耗电量较大的功能时将它们关闭
许多用户都忽略了该问题,当你不需要使用网络或在路上时,不妨将电脑开启飞行模式,这样能节省不少电量。
4、只使用需要的应用,限制浏览器打开的标签页数量
打开的应用越少,耗电量就越低。你同样也可以在任务管理器中禁用或限制需要的后台进程,具体可在任务栏处右击并选择“任务管理器”。
5、如果希望让电脑续航时间更长一些,可以考虑进入“个性化”设置
1)将桌面背景设为单色调(最好是黑色);
2)可以在“设置”》“个性化”》“颜色”中关闭“显示‘开始’菜单、任务栏和操作中心的颜色”选项以及“使‘开始’菜单、任务栏和操作中心透明”选项。
直接在操作中心(类似通知栏)点击电池图标按钮即可。