win10系统出现‘调制解调器(或其他设备)报告了一个错误’的情况怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
你先检查一下网络设备的线路连接是否存在问题。
若非以上原因,有可能是当前系统内所装网卡驱动的问题。
该情况你可以先下个腾讯电脑管家。通过管家的硬件检测可以详细了解驱动目前的实际情况,同时还方便对问题及时进行管理:
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。硬件检测。。。。驱动安装
要把错误贴上来才知道是什么原因。从你描述来讲,重装了系统,很怀疑是网卡驱动没装。
用驱动精灵看看网卡驱动吧
重装驱动
win10有好多问题,最好换成其它系统?
按windows+R键,在运行窗口中输入“services.msc”;
检查以下服务是否正常开启:
Telephony;
Remote Access Connection Manager;
Remote Access Auto Connection Manager。
如未开启,找到上述服务中手动开启的项,右键属性。
确认修改所选服务的启动类型为:自动,如果服务状态为停止,点击“启动”来启动服务。
网卡或者猫有问题吧
相关的硬件配置和线路连接如果都正常,那估计是个别网络设置的问题。
系统内若有装腾讯电脑管家,先通过管家修改下DNS试试:

打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。DNS优选

从这里,选一组延迟最低的。
如果不是DNS问题,可以直接通过网络修复工具进行管理:
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。网络修复