win10系统怎么联接winxp共享打印机共享

6个回答 默认排序

已采纳
首先先把支持win10的打印机驱动在电脑上安装一遍
然后左下角开始菜单---右键----控制面板----查看设备和打印机
win10连接XP共享打印机
选择“添加打印机”
win10连接XP共享打印机
选择“我所需要的打印机未列出”
win10连接XP共享打印机
选择“通过手动设置添加本地打印机或网络打印机”然后“下一步”
win10连接XP共享打印机
首先先把支持win10的打印机驱动在电脑上安装一遍
然后左下角开始菜单---右键----控制面板----查看设备和打印机

选择“添加打印机”

选择“我所需要的打印机未列出”

选择“通过手动设置添加本地打印机或网络打印机”然后“下一步”

选择“创建端口”选中“Local Port”点击“下一步”

输入共享打印机的IP地址,例如:\\192.168.1.XXX\共享打印机名(打印机名有分大小写和空格,千万不要输错或者遗漏)

根据自己的打印机品牌,找到打印机型号,然后点下一步即可。(注意:第一步安装了支持win10的打印机驱动,所以在这里能找到与打印机型号相符合的驱动程序,没有安装过驱动,里面有可能不会显示打印机驱动)

后面的工作就很简单了,按照图片显示点击即可,在这里就不说明了,因为没什么技术含量了
========我是邪恶的分割线================
共享打印机安装完成了,打印一张测试页查看是否连接成功
1. 你去把打印机连到电脑USB的插头拔开,再重新插好,然后重启下打印机和电脑,有可能是因为接口接触不良,我的也是和你一样WIN7对XP,但是出现问题只有我说的情况,没有说不兼容什么的。
2.确认你选择的打印机的型号是对的,你电脑连接的型号,必须和XP那电脑连接的型号一样的。
  解决方法:
连接网络共享的打印机,不同的系统要安装不同的驱动;
如果共享打印机的电脑系统为XP,本机为win7,那么连接时,就会显示找不到驱动,需要自己手动从网上载win7驱动安装;
注意:win7 分为32位和64位系统,这两种系统需要对应的驱动。64位的win7系统不可以用32位的1020打印机的驱动程序,请上网下载对应驱动。
打印机共享使指将本地打印机通过网络共享给其他用户,这样其他用户也可以使用打印机完成打印服务。
在共享那里弄。
首先 在服务中 要把 windows update及Background Intelligent Transfer Service服务设置为自动启动,将这两个服务启动后,下载 WindowsUpdateAgent-7.6-x64.exe及Windows6.1-KB3102810-x64.msu两个补丁,安装后 Windows6.1-KB3102810-x64.msu会一直显示正在检查计算机上的更新,不用管他,直接 在 控制面板\系统和安全\Windows Update中检查更新,我的是四个小时之后才检查完,我是昨天晚上10多开始的,我设置为自动更新,第二天早上查看结果 更新上了,直接重启电脑就成功了; 应该是微软为了推win10系统,估计这样的,之前安装系统我也没遇见过这样情况。