win10怎么把网络设定成家庭网络

3个回答 默认排序

已采纳
1、在开始菜单中找到“设置”选项,然后点击打开出现下图界面:

2、选择第三项“网络和Internet”,点击进入后选择“以太网”,然后便可以看到网络连接了,这里需要注意的是如果你连接的是无线网,那么这里选择“WiFi”选项;

3、点击你当前已连接的那个网络,便可以看到“查找设备和内容”开关,如果关闭则适用于“公共网络”;如果打开则适用于“家庭网络”和“工作网络”,这里就可以根据自己的需要来进行设置了。
连接网络后在网络设置那里看到已连接网络下面写着公用网络,点这4个字就能改变网络属性成家庭网络
剑壁门高五千尺,石为楼阁九