电脑开机ACPI BIOS Error

8个回答 默认排序

已采纳
通常是因为主板BIOS不能很好的支持ACPI规范造成的

你可以在BIOS中尝试禁止掉ACPI高级电源选项试试,或者升级主板BIOS到更高版本

行星行星

数码科技爱好者

这种情况是由于你的主板BIOS不支持高级电源选项导致的,你需要进到主板BIOS界面,把这个高级电源选项关掉,如果不会操作,可以根据你的主板型号到百度上进行搜索,不同型号的主板的BIOS界面不尽相同,如果还是不行,你可以尝试把BIOS恢复一次出厂默认值,或者到这个主板的官方网站上,看一下你的这个型号的主板有没有最新版本的BIOS升级文件,如果有就把主板BIOS升级到最新版本,然后再试一下。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

估计是主板的bios出错了,去你买电脑的地方去叫他们帮你刷新一下bios就行了
不要太担心
主板BIOS恢复一下出厂,再重新设置一下。开机启动顺序123需要设置一下。
关掉acpi
假如是BIOS造成的故障 可以直接扣出主板上的纽扣电池 等两分钟再放进去
先从bios把ACHI模式关闭,装完以后用驱动重新刷下
请问一下你是怎么弄好的?