怎么把荣耀路由和主路由设置为同一网段共享NAS和打印机

4个回答 默认排序

已采纳
你可以开启荣耀路由的WiFi中继功能,这样荣耀路由就会关闭本身的DHCP而同步上级主路由的DHCP、WiFi名称及密码。这样你的整个内网就会处于同一IP段内及同一WiFi名称及密码了。设置步骤:登录路由web设置页面—更多功能—WiFi设置—WiFi中继—开启。
打印机安装后,将它设置成共享并命名。再固定你这台电脑的IP地址(最好是手动设置),如果是自动的,以后有可能变动而发生打印机连接错误。
运行另一台电脑的“打印机和传真——添加打印机——添加网络打印机——搜索打印机。如果搜索不到。也可以手动添加。假如你安装打印机的电脑的ip是192.168.1.101,那么选择”我的打印机不在列表中,在“按名称选择共享打印机”里输入\\192.168.1.101\打印机名后下一步。
你先找到台式机上的IP地址,再到你笔记本的地址栏输入台式机的IP地址,连接后点击打印机图标就可以自动安装了。另外你首先要把台式机上的打印机设置为共享。
首先你要让3台机器在同一局域网络内,它们的网络是互通的。。。然后在装有打印机的电脑上共享打印机。两台笔记本分别访问台式机上的打印机,右击连接就行了。。。。