鼠标可是移动但是点击没有反应怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
原因一:win7桌面windows资源管理器停止工作
解决方法:
1、按ctrl+shift+ESC,调出windows任务管理器窗口,在“进程”中找到“explorer”的进程;
Win7下鼠标可移动但点击图标却无反应的解决方法
2、选中“explorer”进程,单击右键选择结束进程,在windows任务管理器中找到“文件”,选择文件下面的“新建任务”;
Win7下鼠标可移动但点击图标却无反应的解决方法
3、在弹出的新建任务窗口里输入“explorer”,点击确定就可以重新打开资源管理器重建缓存!
Win7下鼠标可移动但点击图标却无反应的解决方法
原因二:win7系统电脑中病毒
解决方法:
1、打开windows资源管理器,查看运行不正常的进程,如果有进程占用了很大的CPU可能就是病毒或者木马造成的,右击选中结束进程将这个异常进程结束:
Win7下鼠标可移动但点击图标却无反应的解决方法
2、然后用杀毒软件对电脑进行病毒的查杀,查杀病毒重启电脑即可以了。
如果是因为Windows资源管理器停止工作的原因,用户只要重新运行就可以了;如果是病毒的原因,通过上述的方法之后情况还存在的话,建议重装下电脑系统。
切换模式
换另一个接口上行吗?
此情况属于假死你用任务管理器结束QQ再打开