怎么调整屏幕亮度 windows 10

3个回答 默认排序

已采纳
1、鼠标右键点击windows10桌面空白位置,在弹出的右键选项中,选择“个性化”,如下图所示。

2、点进去windows10个性化设置后,我们接着点击左下角的“显示”选项,如下图所示。

3、进去显示设置后,我们再点击左侧的“调节亮度”选项,如下图。

4、最后在屏幕亮度调节界面的底部中间位置,就可以看见windows10屏幕亮度调节杆了,我们鼠标拖动调节设置自己觉得合适的屏幕亮度即可,如下图所示。
解决方法
1、进入Win8.1控制面板,然后进入“电源选项”设置,如下示意图。

2、然后在电源选项设置中,更改当前电源计划设置,将启用的自使用亮度关闭即可,如下示意图。

以上设置完成后,就可以成功关闭Win8.1屏幕亮度自动调节,进而可以让屏幕亮度保持恒定,如要调节屏幕亮度,只需自己手动调节即可。
  Win10屏幕亮度调节方法:
  一、在Win10桌面空白位置,点击鼠标右键,在弹出的右键菜单中,选择【个性化】。

  二、进入Win10个性化设置后,再点击左下角的【显示】链接。

  三、进入显示设置后,我们再点击左侧的【调节亮度】选项。

  四、最后在屏幕亮度调节界面的底部中间位置,就可以看到Win10屏幕亮度调节杆了,可以用鼠标拖动调节,改变屏幕亮度。

  以上简单四步操作,就可以轻松完成Win10屏幕亮度调节了。

  笔记本调节亮度方法:
  使用快捷键
  1、首先打开笔记本电脑。
  2、在电脑的键盘上找到图片上所示的两个图标,一般呈小太阳形状。可以直接通过这两个按键来调节屏幕的亮度,+代表增强亮度,- 代表减弱亮度。