问:win7系统搜索不到xp系统的共享的打印机怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
win7系统搜索不到xp系统的共享的打印机解决方法:
1、确认win7和XP电脑处于同一个局域网(必要条件)。
2、确认win7和XP电脑处于同一个IP段(前三段一致)。
3、确认win7和XP电脑处于同一个工作组(通常是workgroup 或者MShouse名称统一就好)。
4、确认XP电脑的来宾账户已经启用(这个也很关键)。
5、如果以上都符合要求,那么win7电脑上打开任意文件夹,输入\\192.168.2.177回车。这个\\IP依据实际情况来的XP 电脑的IP,通常都可以发现共享的打印机。
1、在WIN7下选择兼容性安装XP系统下的打印机程序。2、用驱动精灵等软件检测并自动去安装新的WIN7下的新驱动,3、到 官网去找有没有WIN7系统下的新打印机驱动
确定xp系统作为主机并共享了打印机,确定两个电脑在一个组里边。然后win7系统的客机,网络发现和文件共享启动,点“设备和打印机”-“添加打印机”,看有没有你要找的打印机