u盘怎么升级bios

6个回答 默认排序

已采纳
1、制作U盘启动盘。
2、从主板的官网上下载最新bios,解压到U盘的根目录下:

3、插上U盘到电脑上后重启,进入bios里设置U盘引导优先。

4、保存bios并退出,重启后就会进入DOS界面(如下),输入dir可以查看U盘里的文件。

5、输入BACKUP可以备份bios,并生成一个BAK.ROM文件在U盘里。

6、输入UPDATE开始刷bios(刷bios过程中一定不能断电,否则会失败而开不了机)。

提示“Program endednormally”或者光标不在动时(注意观察等待)表示刷新bios成功。最后重启,看是否正常进入操作系统。
你们将U盘做成DOS启动盘,进入DOS当然找不到咯。
了解决了,我倒是也刷了下bois,还是那样,用别的u盘一直可以,用惠普的u盘就这么一直进不去,会卡死在dos界面,如果进bois插u盘bois会卡死,搞得像个暂停器一样。
不辛苦,没事早点睡吧。熬夜不好。
IOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以进行设置 BOOT SEQUENCE(开机优先顺序)这是我们常常调整的功能,通常我们使用的顺序是:A、C、SCSI,如果您不需要从A盘启动,那么可以调整为ONLY C ,即只从C盘启动

工具/原料

联想笔记本电脑:Z410/Z510/Z510Touch

U盘/内存卡

方法/步骤

1.关闭计算机。

2.按Novo按钮(一键还原按钮)开机。

3.选择“BIOS Setup”进入BIOS设置界面。

4.选择“BOOT”

5.找到“BOOT Mode”选项,选择“LegacySupport”

6.长按FN + F10 (保存并重启),选择”YES“,电脑就重启了。

7.再重复上面”第一和第二“步骤:关机后按Novo按钮开机。选择“Boot Menu”进入启动菜单。

8.选择“USB HDD”即可U盘启动。

注意事项

电脑默认启动模式为UEFI模式。如果您需要在计算机上安装旧版Windows、Linux、Dos等操作系统(Windows8之前的操作系统),您必须将启动模式改为Legacysupport。否则,您将无法安装旧版Windows、Linux、Dos等操作系统。