我把软件复制到u盘里 为何却不能打开安装呢

6个回答 默认排序

已采纳
复制到U盘的软件无法打开,可按照如下方式处理:
1)检查软件大小,如未完全复制,可重新进行复制;
2)重新安装软件,把软件直接安装在U盘使用;
3)确认软件安装时,是否会有文件会自动安装在C盘,如是,则复制后无法打开。
可能U盘有问题吧,你格式化试试看,或者把.exe这个后缀改一改。
你复制的不是安装程序,单单复制快捷方式是不行的,还有,复制文件夹也是不行的,你要复制整个完整的安装程序.
你拷贝的是什么文件的EXE?如果是电子书或者是自解压EXE文件应该是可以的。
当然如果你的EXE文件是某个工具文件夹里的EXE,比如说QQ文件里的QQ.exe或者游戏文件里的**.exe的话当然单独的拷贝过去就不能运行的了(只能整个文件一起拷贝过去才行,记住了。
要输入解锁码的 它是硬盘和cpu码的组合
LZ确认是程序拷贝完了才拔掉U盘的吗?

如果是则很有可能是中病毒了,速度杀毒吧。

如果没拷贝完就拔掉那文件损坏了肯定打不开了。