怎么使U盘内的文件只读,不能删除,不能复制,主要还是不能复制。不要说加密

6个回答 默认排序

已采纳
  不加密的话,是不可能的。
  1、U盘里的文件,只要能打开,就能被复制。比如打开一个word文档,只要另存为就是复制了。
  2、不能删除的话,需要在电脑上设置,U盘上最多加一个写保护。但如果人家把写保护打开也没有用。
  3、U盘上的文件,除了加密外,不可能不被复制。它就不是个适合版权保护的载体。无解。
你问的就是读与写的问题! U盘能读不能写! 不可以修改U盘内部任何东西 是吧! 有两个方法 一个是在买一个U盘现在市面上有一种U盘 它的侧面有一个小扭 推过去式能读不能写 推回来就和正常U盘一样了! 还有一个是一种软件 护U使者就能完成的 让U盘能读不能写! 也可以让U盘能读能写的 ! 这个软件本身就是免费的! 你直接百度就能找到!
加密不好使,式下文件隐藏软件莫样,百度搜索(文件夹隐藏)。
你好,何必要像楼上几位说的这么麻烦呢,现在很多专业的虚拟系统软件,直接就可以装在U盘和移动硬盘、硬盘、或者其他的存储介质如mp3,手机内存,而且安装非常简单直接安装就可以了。慧炬虚拟操作系统就很不错,兼容性比较强。
attrib +s +h +r d:\back\*.*
这个命令可以使D盘下back文件夹下所有文件只读隐藏不能删除
不能复制做不到,你可以量产出来个隐藏分区,然后存放
如果只是在本机使用。。。那么通过软件在系统里可以限制。。。

如果你是打算在外边使用达到这个功能。。。那除了加密,没有其它途径。