求救!!我的U盘中毒了,文件夹都变成scr格式的了,都是905K,屏幕保护程序,而且还打不开!怎么处理啊

3个回答 默认排序

已采纳
当然是打不开了,那是病毒程序,之所以改成scr,是让你的机器在屏幕保护启动时让你中毒的,它把你原来的文件夹隐藏掉,既然你已经运行过了病毒程序,那就先杀毒吧,至于你u盘上的,找一个干净的机器,然后不要打开,直接在dos下用命令将那些后缀名为scr的文件夹删除,在用attrib -s -h -r * 命令将你u盘上的文件夹显示出来,(*代表你原来的文件夹名字),就ok了,,
换个新的U盘。金融危机支持下作U盘的。
把U盘给格式化试试,不行的话在CMD下切换到你的U盘盘符,输入
for /f %i in ('dir /a /b') do (attrib -s -h -r %i)
回车执行,可以显示该目录下的所有文件,要是文件(文件夹)名字中有空格则恢复失败,要手动输入 attrib -s -h -r 文件名,注意要英文状态的引号