用uc浏览器下载mp4文件为何显示m3u8

6个回答 默认排序

已采纳
M3U8文件是指UTF-8编码格式的M3U文件。M3U文件是记录了一个索引纯文本文件,打开它时播放软件并不是播放它,而是根据它的索引找到对应的音视频文件的网络地址进行在线播放。
所以用记事本打开m3u8文件,将所有下载链接复制到IDM中即可下载MP4文件。
我记得几年前qq浏览器上就有部分视频缓存是m3u8了。其实m3u8只是一个列表,真正的视频文件在一个以“.”开头的文件夹里,这种文件夹在默认情况下是被隐藏的,因此常因路径更改或路径中的某个文件夹出问题而解析错误(将m3u8改成txt就可查看路径)。至于为什么舍mp4而取m3u8,我想主要是为了强迫用户用自己的产品吧,毕竟现在能放m3u8的软件还是很少的,除此之外还能顺带保护一下版权。
你应该是本来下载就是高清的模式,那个格式是高清的格式
原文件显示名字
你可以重装一下qq浏览器 升级到最新的9.0版本
新版的qq浏览器都是支持m3u8格式的
;另外qq浏览器9.0的版本拥有最先进的chrome内核
可以给您带来流畅极速的用户体验并且让您享有最新的网络资源
你这是缓存下载的文件,应该还有个文件夹,声音或者字幕文件和视频是分开的