电脑换了CPU,怎样设置BIOS

8个回答 默认排序

已采纳
一般bios不用设置。
设置的话进bios载入缺省的最佳设置就行了。
如果不会可以把主板上的纽扣电池拆了。等十分钟再装上,bios自动恢复出厂了。
不需要重做系统,但bios需要重设一下。
首先开机进入BIOS,一般机器是按F2,我的T420是按F1,然后进入Security,Virtualization,选择Enable即可。
不是自动识别,而是BIOS中已包含新CPU的资料;不然还是不能用,这就是主板厂商每当有新CPU上市时就更新BIOS的原因。
你这种情况,我不建议你换。

因为4600+和3600+性能差别不是很大。你不会感觉出有差别的。

并且4600+也属于淘汰的产品了。现在市场上随便一个300元的CPU都比4600+强。

所以我不建议。你可以看看如果你是1G内存,换成4G看。

如果你要换,我只 建议你 主板 CPU 一起换。否者别换。

因为你换一个4600+本身就是淘汰的产品了。没有意义。

你可以详细说明一下你整体电脑配件情况。我给你参谋一下。还有你的预算是多少钱。
超频。。好听但是不好用,

首先要硬件,

散热啊,电源啊满足要求!

不建议超频,除了跑分,其他应用没有明显性能提升!

再说你5300没必要超频,

个人感觉换个好显卡才是王道
分区,每个分区均可以按照需要模拟电脑的一项技术。它的技术实质是通过中间层次实现计算资源的管理和再分配,使资源利用实现最大化。虚拟化分区带来的最大好处是使同一个物理平台能够同时运行多个同类或不同类的操作系统,以分别作为不同业务和应用的支撑平台。

现在CPU的VT技术就是:为了提升Windows 7的兼容性(因为目前多数软件都是基于XP或下开发的,),Windows 7为用户提供了一种称为XP模式的功能,这个XP模式可以让用户在Windows 7中运行基于XP系统开发的软件。
既然调整过了你应该能调整啊,一般进入bios都是在开机画面(电脑电源打开后会有一个画面),以前的主板都是连续按DEL键进入bios界面,进入后用上下箭头的按键,移动到cpu选项,可能在下一级菜单,回车键或者左右方向键就可以进入。一般是高级设置里有cpu功能选项。