测的三相电流,怎么样计算功率

6个回答 默认排序

已采纳
工业上的用电是三相交流电。一般来说三相电负荷应该是衡的,在安排负荷时尽量使负荷均匀分给三相。但是实际使用中不容易做到完全均匀,所以就会产生你说的现象,各相电流大体差不多,但是又不相等。这时计算功率就用各相电流乘该相电压,得出功率,然后三相功率相加,就能得出三相总视在功率。因为各相电流不同,所以各相电压其实也不大一样,电流高的相一般来说电压较低一点。比如你说的70A的相,电压可能221V,60A的相,电压可能228V。但是这样算出来并不精确,因为没乘各相的功率因数。
如果你想要精确地掌握功率,就应该装三相功率表,因为电流、电压、功率因数随负荷变化较大,只读电流表来计算的话,只是瞬时值,不能做为核算电费的依据。
用电压除以电流,或用电压的平方除以功率
电压除以电流
P=UI , U=RI ,从这两个式子可以推出N个关于R的表达式,自然就明白了知道了P、U、I,如何求出电阻R了。
唉,咋没分?这样做人可不地道哦……
电压除以电流(欧姆定律) 在纯电阻电路中也可以用电压的平方除以功率或者功率除以电流的平方
这个电流只是电源接通是的最大电流,是要求你的供电电源要有1.5A的供电能力。
它内部使用的功率只有几十瓦的。