功率因数角。 怎么计算。主要用在哪里

8个回答 默认排序

已采纳
功率因数角φ是功率因数PF的反余弦,即φ=arcos(PF)
功率因数=有功功率/视在功率,即PF=P/S
以单相电路为例,视在功率=电压有效值*电流有效值,即S=UI
在正弦电路中,功率因数为电压和电流相位差φ的余弦值,因此,用cosφ表示。即:PF=cosφ
在非正弦电路中,PF=cosφ不一定成立,但是PF=P/S仍然成立。
功率因数角常用于无功补偿,即要求功率因数必须大于国家电网规定的数值。
在很暗的地方总是有点的,能正常使用就好。
同病吧
我的就下面两个角漏而已 我们都买到了第一批手机了 第一批的手机都是这样
整的屏都要换,你至少需要100多元?
拿去修理吧或是拿去检测
弄个502贴上,再搞个卡通贴贴上
我是穷逼,没有'6