设备容量有KVA 怎么计算功率?

3个回答 默认排序

已采纳
设备容量有KVA,要根据设备的特性算出计算功率。长期连续工作制的三相设备:计算功率=设备容量KVA×功率因数;短时反复工作制的三相设备:计算功率=设备容量KVA×根号下(0.25/设备暂载率);长期连续工作制的单相设备(220V):计算功率=设备容量KVA×3;长期连续工作制的单相设备(380V):计算功率=设备容量KVA×根号下3;
有功功率4K 无功功率3K
三相:P=√3UI→I=1000000/(1.732*400)≈1443A
综合考虑环境温度、功率因数等等打一定的折扣。KTV房间用电都是单相设备,每个房间不超过30千瓦的用电量,1000KVA的干式变压器没有问题。